Пасхальный салат МОА
6 крашенных яиц (половинки)
4 полных колпачка МОА (всего)
1 ½ стакана черники
½ стакана клубники
1 стакан малины
½ чайной ложки яблочного уксуса (всего)
Сварить 6 яиц. Очистить и нарезать пополам на 12 половинок. Желтки отложите в сторону для заправки блюда.
ЧЕРНИЧНЫЕ ЯЙЦА:
В блендере смешайте 1 ½ стакана черники с 2 полными колпачками МОА и ¼ чайной ложки яблочного уксуса. Добавьте воду для получения густого пюре, консистенции сливочного соуса. Выложите смесь в миску с 6 половинками яиц, чтобы полностью покрыть их.
МАЛИНОВО-КЛУБНИЧНЫЕ ЯЙЦА:
В блендере смешайте малину и клубнику с 2 полными колпачками МОА и ¼ чайной ложки яблочного уксуса. Добавьте воду для получения густого пюре, консистенции сливочного соуса. Погрузите оставшиеся 6 половинок яиц в миску со смесью, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на 4 -5 часов (время от времени переворачивайте белки, чтобы они впитали красивые фиолетовые и красные оттенки здоровья от фенольных фитонутриентов. Затем промойте половинки от пюре и и высушите. Отложите для фаршировки.
Начинка:
1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан тертого редиса
3 чайные ложки рубленого сладкого лука или лука-шалот
1 чайная ложка порошка карри (можно больше, если Вам нравится более острый вкус)
Соль, перец – по вкусу.
Тщательно измельчите грецкие орехи в кофемолке или комбайне. В миске размешайте 1 стакан измельченных орехов с другими ингредиентами до однородной массы. Разделите на 12 порций и нафаршируйте половинки яиц.
Одна фаршированная половинка яйца содержит: калорий-54; жирных калорий-39; углеводов-1.5г; белка-3г.
Заправка:
6 яичных желтков
½ стакана измельченного огурца (можно кабачка)
1 ½ чайной ложки горчицы (не сухой)
½ чайной ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка масла грецкого ореха
¼ чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
Соль и перец – по вкусу.
Разомните вилкой желтки, добавьте все остальные ингредиенты, смешайте в блендере
до получения однородной массы.
Выход: 1 стакан или 14 столовых ложек.
Калорий на 1 ст. ложку: 32; жирных калорий – 11.
Сервировка:
Заполните большую тарелку салатным цикорием, шпинатом или другой зеленью. Разложите фаршированные яйца и полейте заправкой из желтков.
1 стакан зеленого салата – около 7 калорий.